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Title: Desarrollo e implementación de un Sistema de facturación e Inventario para el Restaurante Sal y Pimienta de la ciudad de Zamora en la provincia de Zamora Chinchipe, en el periodo Abril – Septiembre 2021
Authors: Bermeo, Jean S.
Keywords: Sistema Facturación
Inventario
Issue Date: Oct-2021
Abstract: Cada restaurante tiene su propia metodología para archivar la información, en la mayoría de los casos aún se sigue realizando de manera escrita, dichos métodos consumen un alto recurso de tiempo para realizarlos causando una ralentización en el almacenamiento de datos importantes generando pérdida, reinterpretación y duplicación de los mismos, afectando de manera crítica al establecimiento lo que provoca una baja fiabilidad en la administración que registra dichos datos. La innovación en los procesos de pedidos, facturación y gestión de clientes es evidente a través de los canales y recursos empleados, siendo la tecnología y particularmente el desarrollo de productos informáticos como el software quienes han otorgado una ventaja a más de diferenciadora, generadora de valor por las ventajas que presenta para gestionar los requerimientos y facturación de los clientes. Por ello, se centró el presente estudio en la optimización del manejo de información logística como: clientes, proveedores, empleados, productos, etc., que es fundamental al momento de realizar registros contables como el balance general. Aplicando los conocimientos adquiridos a lo largo del periodo de aprendizaje en la tecnología superior de “Desarrollo de Software” se analizó y diseñó un sistema de facturación e inventario para el restaurante Sal y Pimienta, cuyo objetivo es servir de apoyo al departamento administrativo para mejorar el registro y administración de datos, por medio de la utilización de la metodología ICONIX, que dentro de su primera fase nos permite analizar los requisitos que formarán parte del sistema, en la fase de análisis y diseño preliminar se realiza una precondición la cual se debe cumplir antes de empezar a realizarlo y una pos-condición que debe cumplirse al concluir con el mismo; en su tercera fase llamada diseño, se exploran y registran todos los elementos que formarán parte del sistema y por último, en la fase de implementación, se desarrolla e implementa el software en el restaurante.
Description: La necesidad más importante y notoria al momento de la realización de un proyecto personal o empresarial, es el uso adecuado de las metodologías en los procesos dados durante los nuevos retos que el mercado global impone al mundo; con este trabajo se busca el mejoramiento y la generalización de servicios más ágiles y acertados para los clientes y los administradores, así planteando nuevas posibilidades de mejorar el control a la hora de realizar trabajos al utilizar los distintos mecanismos tecnológicos en las variaciones de procesos existentes.
URI: http://dspace.tecnologicosudamericano.edu.ec/jspui/handle/123456789/336
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