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dc.contributor.authorMacas, Diego V.-
dc.date.accessioned2022-05-14T15:01:24Z-
dc.date.available2022-05-14T15:01:24Z-
dc.date.issued2021-10-
dc.identifier.urihttp://dspace.tecnologicosudamericano.edu.ec/jspui/handle/123456789/378-
dc.descriptionEn el ámbito social, tendrá un buen impacto ya que se ofertara un producto innovador el cual aportara con beneficios a la salud y sabores distintos a los ya existente, y por otra parte será un impulso para los productores artesanales, ya que tendrán una guía donde podrán fortalecer sus habilidades y así crear nuevas alternativas de calidad, además se enfocará en crear productos innovadores con materias primas tradicional que generaran valor agregado y de manera directa fortalecerán la sostenibilidad alimentaria, generando nuevos emprendimientos que podrá ofertar nuevas plazas de empleo.en_US
dc.description.abstractHoy en día la población sigue creciendo a pasos agigantados por tal razón asociaciones mundiales han buscado alternativas para garantizar la seguridad alimentaria, además de combatir con la subalimentación y desnutrición, por tal motivo la FAO promueve incluir leguminosas en la dieta diaria y desarrollar nuevos productos alimenticios a base de productos agrícolas poco consumidos, pero que contengan gran valor nutricional como en el caso del chocho, el mismo que posee un alto valor proteico mayor que la soya, pero el consumo en Ecuador es mínimo por tal motivo el presente proyecto se ha enfocado en darle un valor agregado a esta leguminosa incluyéndolo en la elaboración de bebidas alcohólicas a base de chocho ya que por medio de este proyecto se inculcara de manera directa e indirecta el consumo de esta privilegiado grano. El chocho es la leguminosa con mayores propiedades nutritivas que presenta una versatilidad como materia prima, permitiendo de esa manera crear nuevas alternativas gastronómicas para mantener la soberanía alimentaria. Por otra parte, utilizarlo como materia prima de bebidas alcohólicas nos aportara nutrientes, propiedades organolépticas y beneficiosos al momento de la fermentación logrando así un producto con características diferentes.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.subjectChochoen_US
dc.subjectDesarrollo Bebidasen_US
dc.titleAprovechamiento del chocho (Lupinus mutabilis) en el desarrollo de bebidas alcohólicas, para mejorar la oferta gastronómica del restaurante “ZONA CARNES Y MARISCOS RESTO PUB” de la ciudad de Loja, 2021.en_US
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