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dc.contributor.authorMerino, Sofia A.-
dc.date.accessioned2022-05-14T15:05:31Z-
dc.date.available2022-05-14T15:05:31Z-
dc.date.issued2021-10-
dc.identifier.urihttp://dspace.tecnologicosudamericano.edu.ec/jspui/handle/123456789/381-
dc.descriptionAsí también, esta investigación tiene como propósito aprovechar el alto valor nutricional con el que cuenta la fruta de nopal utilizada en la preparación de derivados gastronómicos sólidos y líquidos, contribuyendo con la ciudadanía a la ingesta diaria de alimentos balanceados que permitan fortalecer la salud mental y física de los mismos, dando un valor agregado a dicha materia prima mediante la determinación de parámetros técnicos utilizados para la producción de cerveza artesanal, en el cual se buscará aplicar las diferentes técnicas culinarias, para dicha elaboración, y así determinar los niveles de aceptabilidad del producto en función a las características organolépticas y sensoriales e identificar los costos de producción y rentabilidad de los productos a ofertar.en_US
dc.description.abstractEn la actualidad la gastronomía se ha convertido en uno de las principales motivaciones, puesto que la innovación ha llegado a todas las partes en las que se divide el sector gastronómico: tendencias de consumo, modelos de negocio, marketing, seguridad, eventos o equipamiento. La empresa de restauración actual requiere un enfoque visionario; por consiguiente, el cliente cada vez es consciente de la importancia de la sostenibilidad, los productos locales, surgiendo así cocinas con esencia tradicional adaptada a la actualidad o de vanguardia. Ante ello No podemos olvidar la importancia de la tecnología tanto en la experiencia del cliente como en la gestión interna; dos partes diferenciadas que no deben ser independientes, sino que se debe gestionar de forma integral. Los clientes esperan una experiencia, con un mensaje único y una atención personalizada, sin perjudicar la gestión y la productividad y satisfacción del cliente. Precisamente, el desarrollo de esta investigación permitió la aplicación de diferentes métodos y técnicas, con las cuales se obtuvo la identificación oportuna del tema objeto de estudio, así como sus posibles soluciones y propuestas. Así se presentan los métodos que fueron utilizados: Fenomenológico, permitió la aplicación de técnicas de investigación a los habitantes del cantón Yantzaza, como también entrevistas a los docentes del Instituto Superior Tecnológico Sudamericano, con la finalidad de identificar los gustos y preferencias de los potenciales consumidores; por otra parte está el método hermenéutico, mismo el cual concedió la información bibliográfica pertinente de los ingredientes y productos a utilizar para la creación de un buen producto; finalmente el método práctico proyectual aplicado con el objetivo de realizar, producir y presentar un producto de calidad que sea capaz de satisfacer las necesidades de los consumidores y que esté al alcance de los consumidores.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.subjectNopalen_US
dc.subjectFruto Bebidasen_US
dc.titleAPROVECHAMIENTO DE PRODUCTOS NATIVOS NOPAL (OPUNTIA FICUS INDICA) Y SU FRUTO, EN EL DESARROLLO DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS PARA INCORPORAR EL PRODUCTO EN DIFERENTES ALTERNATIVAS GASTRONÓMICAS DEL COFEE-BAR KUBATANA DE YANTZAZA, LOJA 2021.en_US
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