Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.tecnologicosudamericano.edu.ec/jspui/handle/123456789/504
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSarango, Erikc F.-
dc.date.accessioned2022-07-01T22:14:43Z-
dc.date.available2022-07-01T22:14:43Z-
dc.date.issued2022-05-
dc.identifier.urihttp://dspace.tecnologicosudamericano.edu.ec/jspui/handle/123456789/504-
dc.descriptionLa coctelería es una rama de la gastronomía en donde la base para su elaboración es muy importante que consiste en la mescla de varias bebidas en donde al menos una de estas posee un grado de contenido alcohólico y como resultado resultara una nueva bebida con un sabor propio y distintivo. De igual forma, la coctelería también es considerada por muchos como un arte, esto debido a que su preparación a manos del barman, experto conocedor de bebidas y recetas (Rodriguez, 2021). Se considera que dentro de la coctelería es indispensable la imaginación y la creatividad en la elaboración de bebidas, acompañado de técnicas, destreza y habilidades como parte fundamental en el manejo de la materia prima, cabe resaltar que el conocer y dominar las técnicas que se requieren para la elaboración adecuada de una bebida servirá de base primordial para la creación de propuestas innovadoras.en_US
dc.description.abstractEn el presente proyecto de titulación se realiza el análisis la forma en la que se puede aprovechar frutas y hierbas aromáticas para realizar macerados con base de vodka, cantaclaro y aguardiente (Alamoreño) para elaboraciones de cocteles dando como resultados cocteles con sabores propio sin la necesidad de agregar esencias para que potencialicen el mismo. El tema de investigación surge porque en la provincia de Loja existen una gran producción de frutas y hierbas aromáticas así mismo como la elaboración de las bebidas alcohólicas antes mencionadas que únicamente se realizan su comercio, cuando se pueden elaborar con estos productos macerados para elaboración de cocteles ya que en su mayoría los bares utilizan la coctelería clásica, esto podríamos dar un plus utilizando sabores únicos utilizando materia prima que se produce en esta localidad.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherInstituto Tecnológico Sudamericanoen_US
dc.subjectBebidas alcohólicasen_US
dc.subjectHierbas aromáticasen_US
dc.titleMACERACIÓN DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS CON FRUTAS Y HIERBAS AROMÁTICAS PARA POTENCIALIZAR MATERIAS PRIMAS LOCALES EN LA COCTELERÍA DE “CUBIC BAR”, LOJA 2022.en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:GASTRONOMÍA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Erikc Sarango.pdf2.66 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.