Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.tecnologicosudamericano.edu.ec/jspui/handle/123456789/507
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAñazco, Marco V.-
dc.date.accessioned2022-07-01T22:52:06Z-
dc.date.available2022-07-01T22:52:06Z-
dc.date.issued2022-05-
dc.identifier.urihttp://dspace.tecnologicosudamericano.edu.ec/jspui/handle/123456789/507-
dc.descriptionDentro de cualquier empresa o institución, debe existir el orden y la organización ya que estos son componentes fundamentales para lograr alcanzar los objetivos y metas que se hayan planteado, ya que la ausencia de dichos elementos mencionados trascendería de forma negativa en múltiples aspectos del negocio, pero principalmente en la satisfacción del cliente (Irais, 2011). Por tanto, al notar la calidad de servicio que brindan los establecimientos, especialmente en la industria gastronómica, es necesario llevar un manual, en el cual se establezca el orden y los objetivos que se requiere cumplir.en_US
dc.description.abstractEl proyecto de investigación tuvo como objetivo evaluar los procesos operativos del restaurante “El Arca” el cual los ha venido manejando de manera empírica es por esta razón que se ha decido implementar un manual de procesos para las áreas principales del restaurante que son cocina, servicio, adquisición y abastecimiento. En estas áreas se trabaja sin ninguna organización estandarizada que permita a la empresa mejorar sus procesos. Se empezó por estudiar los diferentes tipos de manuales que existen en las empresas y así identificar qué tipo de manual se va a usar y como va a estar estructurado. Posteriormente se estudió como el restaurante trabaja actualmente e identificando sus procesos que son: compra de la materia prima, producción, administración general del restaurante, limpieza y mantenimiento.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherInstituto Tecnológico Sudamericanoen_US
dc.subjectRestauraciónen_US
dc.subjectEl Arcaen_US
dc.titleLEVANTAMIENTO E IMPLEMENTACIÓN DE UN MANUAL DE TÉCNICAS DE RESTAURACIÓN PARA MEJORAR EL SERVICIO EN EL ESTABLECIMIENTO EL ARCA, LOJA 2022en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:GASTRONOMÍA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Marco Añazco.pdf1.59 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.