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dc.contributor.authorOjeda Jadán, Kerly Analia-
dc.date.accessioned2023-12-13T16:36:01Z-
dc.date.available2023-12-13T16:36:01Z-
dc.date.issued2023-11-10-
dc.identifier.urihttp://dspace.tecnologicosudamericano.edu.ec/jspui/handle/123456789/837-
dc.descriptionEl proyecto de investigación se basa en la línea 5 la cual se enfoca en la prevención, protección y fomento del cuidado de salud, además se ha decidido abordar la sub-línea de alimentación saludable, puesto que se ha evidenciado que los adolescentes son la población principal en alimentarse inadecuadamente ya que tienen el hábito de ingerir comidas rápidas que son perjudiciales para la salud. Una alimentación de calidad es un factor clave e importante en el desarrollo físico y mental de los individuos, influyendo en el aprendizaje y rendimiento cognitivo, dando como resultado un bienestar académico y físico.en_US
dc.description.abstractUna alimentación inadecuada causa graves perjuicios para la salud y el desarrollo de niños y adolescentes, lo que resulta en una disminución de la función cognitiva y un menor desempeño académico. Esto se debe a que ciertos patrones alimenticios y componentes de los alimentos y productos que consumen aumentan el riesgo de padecer diversas enfermedades y alteraciones corporales. Con el propósito de obtener información precisa sobre los alimentos que consumen los estudiantes, la presente investigación tuvo como objetivo la evaluación de los hábitos alimenticios de los estudiantes de la Unidad Educativa del Milenio. Para el cumplimiento del mismo se empleó tres enfoques metodológicos: el fenomenológico, el hermenéutico y el práctico-proyectual mediante la aplicación de encuestas a los estudiantes, lo que me permitió determinar que, efectivamente, existe una mala alimentación en la institución con la finalidad de diseñar una guía para realizar un análisis tanto cuantitativo como cualitativo de los antecedentes y el desarrollo de la mala alimentación entre los estudiantes. Los resultados de las encuestas indican que los estudiantes tienen un mayor consumo de alimentos como comidas grasosas, golosinas y bebidas gaseosas, mientras que su ingesta de alimentos como vegetales, frutas, cereales y leche es considerablemente menor. Por lo tanto, es de suma importancia emprender campañas de concienciación que involucren a los docentes y a la sociedad en general, con el objetivo de abordar este problema y promover una alimentación más saludable entre los estudiantes.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.subjectAlimentación saludableen_US
dc.subjectEstudiantesen_US
dc.subjectHábitos alimenticiosen_US
dc.titleANÁLISIS DE HÁBITOS ALIMENTICIOS EN LOS ESTUDIANTES DE BACHILLERATO DE LA UNIDAD EDUCATIVA DEL MILENIO “10 DE NOVIEMBRE” DE LA PARROQUIA LOS ENCUENTROS DE LA PROVINCIA DE ZAMORA CHINCHIPE, MEDIANTE LA APLICACIÓN DE ENCUESTAS PARA LA ELABORACIÓN DE UNA GUÍA DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE, PERIODO ABRIL-SEPTIEMBRE 2023en_US
dc.typeThesisen_US
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