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Title: DESARROLLO DE UNA GUÍA CULINARIA PARA DIETAS DE PACIENTES POST SARS-COV-2 (COVID-19) DEL HOSPITAL ISIDRO AYORA, LOJA EN EL 2021.
Authors: Herrera, Luis F.
Keywords: Guía Culinaria
Dietas Pacientes
Issue Date: Oct-2021
Abstract: El impacto de una guía culinaria para dietas de pacientes post SARS-COV-2 (COVID-19) nos refiere a la presente a elaborar y aplicar recetas con métodos de cocción que nos permita fomentar buenos hábitos alimenticios. Al contener un alto porcentaje de proteínas mediante dieta blanda los cuales pueden ser transformados tratando de cubrir las necesidades básicas y así mantener un buen estado de salud, que no se vea comprometido. Mantener una dieta saludable con el consumo de las diferentes alternativas gastronómicas elaborados a base de ingredientes de la zona, sin tomar en cuenta su valor nutricional en los alimentos variados, esto sin embargo estima que mantener una dieta saludable en la se que incorporando alimentos variados y practicar deporte para proteger el sistema inmunológico y así incluyendo en esta dieta técnicas de preparación de los alimentos. Con este antecedente se desarrolla el tema: “DESARROLLO DE UNA GUÍA CULINARIA PARA DIETAS DE PACIENTES POST SARS-COV-2 (COVID-19) DEL HOSPITAL ISIDRO AYORA, LOJA EN EL 2021”, el mismo que tiene la finalidad de aportar en el ámbito nutricional, económico y social de la ciudadanía Lojana y así fortalecer el conocimiento gastronómica de las personas que se encuentran al alcance de estos productos que poseen niveles alimenticios saludables. Para la ejecución de la presente investigación se aplicaron los siguientes métodos: Método Fenomenológico, mismo que fuete aplicado para la ejecución de encuestas y entrevistas dirigidas a la ciudadanía en la ciudad de Loja, así como también a los docentes profesionales dela Gastronomía, con la finalidad de determinar de forma concreta los gustos y preferencias de los posibles clientes; por otro lado está el método hermenéutico, con el cual se pudo dotar de información bibliográfica pertinente y confiable el presente trabajo investigativo y con ello tener un concepto más amplio sobre la temática planteada; finalmente, el método practico proyectual aplicado con la finalidad de realizar, producir y presentar una Guía de calidad que sea capaz de satisfacer las necesidades de los consumidores y que puedan estar al alcance de toda la ciudadanía.
Description: Tratando de enfocarnos en los pacientes que fueron atendidos en el hospital Isidro Ayora del cantón Loja en el año 2021, poniendo a prueba a profesionales en todas las ramas, pero sobretodo al sistema sanitario, tanto intra - como extra-hospitalario, teniendo que vivir todos los días con el miedo de contagio.
URI: http://dspace.tecnologicosudamericano.edu.ec/jspui/handle/123456789/371
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