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Title: DESARROLLO DE QUESOS DULCES A BASE DE PRODUCTOS NATIVOS DE LA PARROQUIA SAN LUCAS, LOJA EN EL PERIODO ABRIL – SEPTIEMBRE 2021.
Authors: Quizhpe, Mayra A.
Keywords: Dulces
Nativos
Issue Date: Oct-2021
Abstract: Este es un alimento que desde la antigüedad sigue deleitando a todos o a casi todos. Es muy empleado en la gastronomía, tanto en la elaboración de platos dulces como salados. La gran variedad de quesos que encontramos a la venta hoy en día nos brinda la posibilidad de muchas opciones a la hora de planear un delicioso platillo. Ocupa un lugar de privilegio dentro del plano alimenticio por su sabor, su practicidad y sus nutrientes. A través del tiempo pasó de ser un simple alimento a convertirse en una fuente de bienestar, con un sin fin de variedades, texturas y gustos. Con estos antecedentes se desarrolla el tema “DESARROLLO DE QUESOS DULCES CON PRODUCTOS NATIVOS DE LA ZONA” Definido por la industria alimenticia como un producto fresco o madurado, que puede ser sólido o semisólido y que se logra a partir de la separación del suero de la leche y a la coagulación de la leche natural, entera, semidescremada o descremada. También se obtiene de la crema de la leche o del suero de la manteca o de una mezcla de ambos o de varios de estos productos por acción del cuajo o de otros coagulantes apropiados. El queso proviene de la leche, tanto sea de vaca, oveja, búfala o cabra. Este último más difundido y conocido en estos últimos años.
Description: El presente proyecto investigado tiene una parte fundamental para el ámbito cultural de San Lucas ya que la mayoría de personas se dedican a la ganadería y agricultura en las tierras de las parroquias, tal es su importancia para que los porcentajes más alto de la economía en la ciudad son manejados por los grandes empresarios, este proyecto aportará nuevos conocimientos para generaciones futuras acerca del uso y los productos que se pueden derivar de a base del queso evitando así las pérdidas de los productos nativos y produciendo nuevas fuentes de empleo e ingresos para varias 9 personas, de esta forma proporcionará un mejoramiento de la economía de esta zona, si dicho proyecto se hace conocer.
URI: http://dspace.tecnologicosudamericano.edu.ec/jspui/handle/123456789/373
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