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Title: DESARROLLO DE DERIVADOS GASTRONÓMICOS DE LA PULPA DEL COCO PRENSADO PARA COMERCIALIZARLOS EN LA EMPRESA PURE LIFE, LOJA 2021.
Authors: Ocampo, Fabián A.
Keywords: Gastronómicos
Pulpa
Issue Date: Jun-2021
Abstract: La presente tesis corresponde a una investigación de carácter cualitativo, que tuvo entre sus objetivos identificar alternativas de aprovechamiento integral de la materia prima que surge de la extracción del aceite de coco es decir de la pulpa de coco, así como conocer el grado de aceptación que tendrán en el mercado. De allí que nace la idea de desarrollar el tema: “DESARROLLO DE DERIVADOS GASTRONÓMICOS DE LA PULPA DEL COCO PRENSADO PARA COMERCIALIZARLOS EN LA EMPRESA PURE LIFE LOJA 2021” Las actividades realizadas abarcaron tanto investigación documental como de campo. La investigación documental aportó conceptos relativos a la elaboración de cada uno de los derivados que se pueden obtener como alternativas gastronómicas de la pulpa de coco. El trabajo de campo permitió encuestar a 365 personas y entrevistar a 4 profesionales, con el objetivo de analizar sus principales materias primas y procesos productivos, así como identificar sus principales productos que ofrecen al mercado. La observación fue una actividad esencial en el proceso de obtención de información, ya que amplió el contexto que se había obtenido a través de la investigación documental. Durante el trabajo de campo se pudieron identificar variados productos de carácter innovador que son ofrecidos a un mercado en crecimiento, sin embargo también se identificó que no se están aprovechando la materia prima al 100% debido a la falta de conocimiento y otros recursos, pero existen la predisposición de darle un comienzo a despuntar en materia de innovación, ofreciendo productos que surgen de los desechos de la extracción de la pulpa de coco o que reutilizan estos residuos en algunos de sus procesos productivos, lo cual tienen implicaciones en materia de productividad y competitividad, a través de disminución 15 de costos, diversificación de productos e identificación de nuevas oportunidades de mercado.
Description: Esta investigación se desarrolla con el objetivo de culminar mi formación académico-práctico, que me propuse adquirir durante los años de preparación en el Instituto Sudamericano en la ciudad de Loja, el mismo que es el requisito previo a la obtención del título de Tecnólogo Superior en Gastronomía.
URI: http://dspace.tecnologicosudamericano.edu.ec/jspui/handle/123456789/375
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