Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.tecnologicosudamericano.edu.ec/jspui/handle/123456789/376
Title: DESARROLLO DE DERIVADOS GASTRONÓMICOS CON LA FLOR PENA PENA (FUCHSIA VULCANICA) PARA APLICAR EN PROPUESTAS GASTRONÓMICAS EN EL RESTAURANTE “SIN CULPA” EN LA CIUDAD DE LOJA EN EL AÑO 2021.
Authors: Esparza, Sonia E.
Keywords: Derivados Gastronómicos
Flor Pena pena
Issue Date: Oct-2021
Abstract: Las tradiciones se pierden con el paso de las generaciones y es así que desconocemos los diferentes usos que se les puede dar a las flores dentro del campo gastronómico en nuestra ciudad, por eso se ha planteado el presente proyecto de investigación el cual se lo ha denominado: “DESARROLLO DE DERIVADOS GASTRONÓMICOS CON LA FLOR PENA PENA (FUCHSIA VULCANICA) PARA APLICAR EN PROPUESTAS GASTRONÓMICAS EN EL RESTAURANTE “SIN CULPA” EN LA CIUDAD DE LOJA EN EL AÑO 2021” con el objetivo de brindar al campo de la restauración nuevos derivados provenientes de esta especie, darle un valor agregado usándolo en diferentes preparaciones gastronómicas para que la ciudadanía Lojana disfrute de los mismos, y aportar al desarrollo, social y económico. Se ha desarrollo el método fenomenológico y como técnica principal se utilizó la encuesta a una muestra de la población de la Ciudad de Loja obteniendo gran aceptación hacia los productos, también al aplicar encuestas a profesionales del ámbito culinario se determinó métodos y técnicas validas, con el estudio ; en cuanto al Método Hermenéutico se pudo conocer importante información bibliográfica acerca de productos, métodos y técnicas a usar; en cuanto al método practico proyectual por medio de la evaluación sensorial se estableció propiedades necesarias para la aplicación práctica de este proyecto.
Description: El uso de flores de Pena está limitado a infusiones, al investigar esta flor tendremos como resultado nuevas alternativas culinarias que romperán el paradigma establecido en nuestro medio que data su uso para elaboración de infusiones medicinales o como ingrediente de la tradicional horchata, además de eso en nuestra ciudad se podrá disfrutar de una variedad de productos derivados de esta especie la cual tiene buenas propiedades organolépticas y de favorable aceptación.
URI: http://dspace.tecnologicosudamericano.edu.ec/jspui/handle/123456789/376
Appears in Collections:GASTRONOMÍA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
DESARROLLO DE DERIVADOS GASTRONÓMICOS CON LA FLOR PENA_compressed (1).pdf6.02 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.