Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.tecnologicosudamericano.edu.ec/jspui/handle/123456789/377
Title: APROVECHAMIENTO DEL PAICO (Dysphania ambrosioides), EN DIFERENTES PRODUCTOS DE PANIFICACION Y REPOSTERIA PARA OFRECER PRODUCTOS DE CALIDAD Y SALUDABLRES EN LA PANADERIA DON PASTELITO DE LA CIUDAD DE LOJA, 2021.
Authors: Camacho, José A.
Keywords: Paico
Productos
Issue Date: Oct-2021
Abstract: La sociedad actual se encuentra en una permanente evolución dentro de diferentes aspectos, social, económico, cultural y alimenticio por esta razón la gastronomía es una de las ciencias fundamentales que presenta elementos imprescindibles para enfrentar el cambio y dar paso a nuevas alternativas gastronómicas innovadoras saludables de calidad y calidez, por el cual se busca aprovechar al máximo el paico ((Dysphania ambrosioides), mediante el cual se presentó desarrollar una línea de panificación y repostería a base de harina de paico debido a la abúndate crecimiento de plantas de paico en nuestro medio en zonas húmedas, el paico es una planta usada en la medicina de manera tradicional pero no solo nos aporta con fines medicinales, es usada en alternativas gastronómicas por lo tanto al no tener tanto conocimiento de los aportes de esta planta en nuestro medio no se ha dado a conocer a cerca de los nutrientes como proteína, hierro, fosforo, mientras que las hojas son comestibles y tiene propiedades digestivas. Nuestro tema de investigación de carrera tiene como finalidad el desarrollo de “DIFERENTES PRODUCTOS DE PANIFICACION Y REPOSTERIA PARA OFRECER PRODUCTOS DE CALIDAD Y SALUDABLRES EN LA PANADERIA DON PASTELITO DE LA CIUDAD DE LOJA, 2021” El objetivo principal de nuestro tema tiene como finalidad el desarrollo de una harina a base del paico utilizando diferentes métodos y técnicas para la obtención de esta, correspondiente al área de panificación y repostería para obtener como resultado final un producto saludable y de calidad, mediante el cual se utilizó métodos fenomenológicos y hermenéutico, encuestas como entrevistas para la recopilación de datos.
Description: Esta investigación tiene la finalidad de presentar a la sociedad lojana y del Ecuador productos de panadería y repostería a base del paico, permitiendo generar una nueva forma de consumir productos que tradicionalmente se han empleado en el ámbito medicinal a través de productos innovadores de alto consumo para la población lojana.
URI: http://dspace.tecnologicosudamericano.edu.ec/jspui/handle/123456789/377
Appears in Collections:GASTRONOMÍA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
APROVECHAMIENTO DEL PAICO (Dysphania ambrosioides), EN.pdf2.15 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.