Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.tecnologicosudamericano.edu.ec/jspui/handle/123456789/379
Title: APROVECHAMIENTO DE VARIEDADES DE ARROZ LOJANO EN LA ELABORACION DE CERVEZA ARTESANAL PARA EL BAR RESTAURANTE THE PIPOS, CARIAMANGA 2021
Authors: Garcés, Jonathan V.
Keywords: Arroz Lojano
Elaboración Cerveza
Issue Date: Oct-2021
Abstract: La cerveza normalmente es elaborada mediante la mezcla de varios cereales como cebada, maíz, arroz entre otros. Pero han sido excluidas materias primas como yuca, patata, zanahoria, etc. Pese a contener un alto porcentaje de almidón los cuales pueden ser transformados en azúcares fermentables indispensables para la elaboración de bebidas alcohólicas y de moderación como la cerveza. Con el pasar del tiempo se ha ido incrementando el consumo de cerveza artesanal alrededor del mundo, además, la tendencia en usar ingredientes locales y que se encuentren dentro de la producción agrícola del sector, es importante. Dentro de los productos agrícolas más importante del país se encuentra el arroz, en todas sus variedades, es por esto que se desarrolla el tema: “APROVECHAMIENTO DE VARIEDADES DE ARROZ LOJANO EN LA ELABORACION DE CERVEZA ARTESANAL PARA EL BAR RESTAURANTE THE PIPOS, CARIAMANGA 2021”, mismo que tiene la finalidad de aportar en el ámbito nutricional, económico y social de la ciudadanía lojana, fortaleciendo el conocimiento gastronómico de las personas que sé que pueden acceder a estos productos que poseen niveles alimenticios elevados. Para la ejecución de la presente investigación se aplicaron los siguientes métodos: Método Fenomenológico, mismo que fuete aplicado para la ejecución de encuestas y entrevistas dirigidas a la ciudadanía lojana, así como también a los docentes profesionales de la gastronomía, con la finalidad de determinar de forma concreta los gustos y preferencias de los posibles clientes; por otro lado está el método hermenéutico, con el cual se pudo dotar de información bibliográfica pertinente y confiable el presente trabajo investigativo y con ello tener un concepto más amplio sobre la temática planteada; 14 finalmente, el método practico proyectual aplicado con la finalidad de realizar, producir y presentar un producto de calidad que sea capaz de satisfacer las necesidades de los consumidores y que puedan estar al alcance de toda la ciudadanía.
Description: Por consiguiente, la elaboración del proyecto de investigación es con el fin de lograr la obtención del título de tecnólogo en gastronomía, por tanto, se menciona que la investigación es pertinente debido a que muestra información real de beneficios de marcas de arroz Lojano que quizá se desconozcan, mismas que se emplearon para la elaboración de cerveza artesanal.
URI: http://dspace.tecnologicosudamericano.edu.ec/jspui/handle/123456789/379
Appears in Collections:GASTRONOMÍA



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.