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Title: APROVECHAMIENTO DE SUBPRODUCTOS DEL AGUACATE (PIEL Y HUESO) EN EL DESARROLLO DE UNA LÍNEA DE PASTAS PARA AMPLIAR LA CARTA DEL RESTAURANTE BONA PASTA DEL CANTÓN DE LOJA, 2021.
Authors: Toro, Edwin D.
Keywords: Aguacate
Línea Pastas
Issue Date: Oct-2021
Abstract: En la actualidad se puede evidenciar una enorme cantidad de desperdicios de alimentos, la mayor parte de los alimentos se desperdician en toda la cadena alimenticia. Por lo tanto, es necesario dar uso adecuado a los subproductos que actualmente se desperdician. En nuestro entorno es muy notable el no aprovechamiento de los subproductos, el cual puede llegar a ser reutilizado para elaborar otros productos nuevos, siempre y cuando apliquemos métodos y técnicas correspondientes, podríamos llegar a obtener productos novedosos para la sociedad en general. Como sabemos se produce una gran cantidad de aguacates en el mundo, en nuestro país por las características climáticas que posee, también encontramos esta fruta. Por lo que se buscó aprovechar el contexto para el aprovechamiento de la semilla y la cáscara del aguacate para el desarrollo de nuevas alternativas en la elaboración de pasta fresca. Ya que tanto la cascara como la semilla posee un gran potencial nutricional ya que son fuentes ricas en carbohidratos, proteínas, lípidos y minerales se busca aplicar y desarrollar el tema “Aprovechamiento de subproductos del aguacate (piel y hueso) en el desarrollo de una línea de pastas para ampliar la carta del restaurante la bouna pasta del cantón de loja 2021” Finalmente el objetivo tiene como finalidad desarrollar una harina a base de los subproductos del aguacate (semilla y cáscara) utilizando ciertos métodos y técnicas que sean adecuados para lograr desarrollar nuestro objetivo, también es indispensable el uso de técnicas de investigación como: las encuestas, entrevistas, de métodos como el practico proyectual, además de ello a partir de los análisis sensoriales y las escalas hedónicas se definió un mayor grado de aceptabilidad que tendrá nuestro producto, por lo tanto de esta manera se pudo obtener un producto de buena calidad.
Description: Mediante el proyecto se fomentará el aprovechamiento de subproductos para el desarrollo de alimentos sostenibles, con el fin de lograr implementarlos y dar a conocer su benéfico nutricional, generando conciencia en la población sobre los beneficios y propiedades que estos poseen descartando la imposibilidad de su uso dentro de la gastronomía.
URI: http://dspace.tecnologicosudamericano.edu.ec/jspui/handle/123456789/380
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