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Title: APROVECHAMIENTO DE PRODUCTOS NATIVOS DE LA PARROQUIA SAN LUCAS EN HELADOS ARTESANALES PARA INCENTIVAR SU CONSUMO EN LA CIUDAD DE LOJA, 2021.
Authors: Cartuche, Nancy C.
Keywords: Productos
Nativos Incentivar
Issue Date: Oct-2021
Abstract: El aprovechamiento de productos nativos en la actualidad no se está consumiendo en gran escala, más bien hay gran desperdicio en los mercados y en las cosechas comunitarias. Debido a que no se generan información adecuada sobre los beneficios y lo sano que es para la salud con los productos nativos, señalando también implementar helados artesanales para incentivar su consumo diario. El presente trabajo se desarrolló con el objetivo de aprovechar los productos nativos de la parroquia san lucas en helados artesanales para incentivar su consumo en la ciudad de Loja y de esta forma aportar con una propuesta que contribuya a un desarrollo eficiente para las comunidades rurales de la parroquia. Pará la ejecución de este proyecto se planteó como objetivo elaborar una propuesta de helados artesanales con productos nativos utilizando diversas técnicas de preparación artesanal para su manejo y conservación, se inició mediante las técnicas de observación y encuestas en donde se pudo notar la falta de maquinarias de heladería en la parroquia San Lucas, y ante ello se procedió a elaborar helados a base de palia. De acuerdo a las técnicas mencionadas se realizó una línea de helados artesanales aprovechado a lo máximo sus nutrientes, vitaminas y minerales, con diferentes sabores sometiendo a pruebas sensoriales y a una socialización con las personas de las cuales eligieron los sabores que más les agrada al consumidor final, y con la organización e información que se brindó un buen aspecto con el fin de promover e incentivar a seguir consumiendo y sembrando a si también al desarrollo de una pequeña microempresa para generar economía.
Description: Durante el desarrollo de dicha investigación, se pone a prueba nuestro conocimiento obtenido a lo largo de estos años de dedicada educación, tomando en cuenta nuestra capacidad de investigar y reconocer productos que nos lleguen a ampliar el área gastronómica, obteniendo así una implementación de nuevas técnicas, sabores y texturas de dichos productos que se consideran no tradicionales y no tradicionales, logrando destacar e incluir los mismos, permitiendo así que se vuelvan reconocidos en el mercado y mejorando su producción. Como futura profesional en el área gastronómica se pretende dar soluciones para destacar y e innovar su con sumo de productos nativos y sus derivados en helados artesanales.
URI: http://dspace.tecnologicosudamericano.edu.ec/jspui/handle/123456789/382
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