Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.tecnologicosudamericano.edu.ec/jspui/handle/123456789/383
Title: PROVECHAMIENTO DE LA CÁSCARA DE TORONJA (CITRUS X PARADISI) EN PROPUESTAS DE COCINA VANGUARDISTA PARA AMPLIAR LA OFERTA GASTRONÓMICA DEL RESTAURANTE EL CAPORAL, DE LA PROVINCIA DE ZAMORA CHINCHIPE, AÑO 2021.
Authors: Mora, Luis E.
Keywords: Cascara Toronja
Cocina Vanguardista
Issue Date: Oct-2021
Abstract: La empresa innovadora es la que cambia, evoluciona, hace cosas nuevas, ofrece nuevos productos y adopta, o pone a punto, nuevos procesos de fabricación. Innovación es atreverse a innovar es nacer cada día, la empresa está obligada a ser innovadora si quiere sobrevivir, si no innova, pronto estará alcanzada por los competidores, la presión es muy fuerte, ya que los productos y los procesos tienen, en general, un ciclo de vida cada vez más corto. Muchas de las empresas líderes del mercado de la restauración han encontrado en la innovación, el desarrollo y aplicación de nuevas tecnologías, una ventaja competitiva muy efectiva para alcanzar el éxito y la sostenibilidad, esto ha permitido en los últimos tiempos el desarrollo de la cocina de vanguardia, la cocina moderna. Ante ello, la ejecución del presente proyecto de investigación permitió la aplicación de métodos y técnicas de investigación, las cuales acercaron al problema existente, así como sus posibles. Es así como se detallan los métodos utilizados: Fenomenológico, permitió la aplicación de encuestas y entrevistas con la finalidad de identificar los gustos y preferencias de los potenciales consumidores; por otra parte se utilizó el método hermenéutico, que permitió investigar todos los conceptos e información de los ingredientes y productos a utilizar, asimismo observar e investigar en diferentes fuentes bibliográficas conceptos y teorías base que permitieron la obtención de información oportuna para la creación de un producto de calidad; y finalmente el método práctico proyectual aplicado con el objetivo de realizar, producir y presentar un producto que sea capaz de satisfacer las necesidades de los consumidores y que esté al alcance de todos.
Description: De la misma forma, la presente investigación tiene como finalidad aportar al fortalecimiento turístico y agroindustrial de la provincia de Zamora Chinchipe, aprovechando la materia prima calificada que se obtiene de las tierras Zamoranas y la alta calidad para obtener productos industrialmente competitivos, creando nuevas fuentes de empleo y promoviendo al crecimiento del sector agrícola.
URI: http://dspace.tecnologicosudamericano.edu.ec/jspui/handle/123456789/383
Appears in Collections:GASTRONOMÍA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
APROVECHAMIENTO DE LA CÁSCARA DE TORONJA (CITRUS X_compressed (1).pdf3.42 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.