Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.tecnologicosudamericano.edu.ec/jspui/handle/123456789/384
Title: APROVECHAMIENTO DE LA PEPA DE PAPAYA PARA OBTENER DERIVADOS GASTRONÓMICOS Y DESARROLLAR PROPUESTAS CULINARIAS EN ALIVINATU SPA TERAPÉUTICO DURANTE EL PERIODO ABRIL-SEPTIEMBRE 2021.
Authors: Chávez, Adrián I.
Keywords: Aprovechamiento
Pepa Papaya
Issue Date: Oct-2021
Abstract: La cantidad total de desperdicios orgánicos producidos a nivel mundial son 1/3 de los alimentos producidos a escala global, varias organizaciones mundiales han venido recalcando que en las próximas décadas la cantidad de alimentos producidos no abastecerá ni a la mitad de la población, la falta de espacios agrícolas, la sobreexplotación y la contaminación son otros agravantes que empeoran en el panorama futuro. Frente a este antecedente es oportuno desarrollar iniciativas que contribuyan a reducir la cantidad de desperdicios orgánicos, y de esa manera fomentar una conciencia de “reutilizar” dichos desperdicios como materia orgánica, es por eso que se desarrolló el presente proyecto de investigación con el tema: “APROVECHAMIENTO DE LA PEPA DE PAPAYA PARA OBTENER DERIVADOS GASTRONÓMICOS Y DESARROLLAR PROPUESTAS CULINARIAS EN ALIVINATU SPA TERAPÉUTICO DURANTE EL PERIODO ABRIL-SEPTIEMBRE 2021”, este proyecto tiene como objetivo ser un aporte económico, nutricional y social para la ciudadanía lojana, de la misma manera se pretende concientizar a las personas a consumir los productos elaborados con materia prima autóctona de nuestra provincia.
Description: Mundialmente la contaminación es uno de los principales problemas sociales, Loja no es ajena a esta realidad, si bien, la ciudad trata de darle un último uso a los desperdicios producidos en los hogares, los desperdicios producidos no son totalmente aprovechados, por lo que, el presente proyecto tiene estrecha relación con las medidas que pueden ayudar a disminuir los niveles de contaminación. Es importante mencionar que el aprovechamiento de las pepas de papaya es el punto de inicio, la socialización de los resultados, con su respectiva difusión, puede representar la base para generar más investigación en el aprovechamiento de los desperdicios orgánicos de las diferentes frutas.
URI: http://dspace.tecnologicosudamericano.edu.ec/jspui/handle/123456789/384
Appears in Collections:GASTRONOMÍA



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.