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Title: DESARROLLO DE PROPUESTAS GASTRONÓMICAS CURADOS Y DESHIDRATADOS DE CORTES DE RES Y CORDERO QUE APROVECHEN LOS NITRITOS Y NITRATOS DEL APIO, REMOLACHA, ESPINACA, RÚCULA, ACELGA Y PEREJIL, PARA EL “DELICATESSEN WÜRSTCHEN”, LOJA 2022
Authors: Calva, Eleyter J.
Keywords: Curados
Deshidratados
Issue Date: May-2022
Publisher: Instituto Tecnológico Sudamericano
Abstract: El proyecto de investigación tuvo como objetivo el estudio de fuentes naturales de nitritos y nitratos, lo cual se implementó en el desarrollo de productos cárnicos curados y deshidratados para la implementación de productos innovador en la carnicería Lojana Würstche. Es así que, para llevar a cabo esta investigación, lo cual se utilizara diferentes métodos de investigación, tales como el fenomenológico, el cual busca obtener información sobre los gustos o preferencias de las personas a la hora de comer, el método hermenéutico, que tiene como finalidad la búsqueda de información sobre el contenido de nitritos y nitratos de las diferentes vegetales como el apio, remolacha, rúcula, acelga, espinaca y perejil, de los cuales se desarrolló el métodos de deshidratación en la que se utilizara en los diferentes método de curado y deshidratados en cortes duros de res y cordero.
Description: Según la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA), los conservantes naturales son sustancias que se incorporan a los alimentos para aumentar su estabilidad y seguridad microbiológica. En las últimas décadas se ha cuestionado el uso de nitritos y nitratos debido a si ingesta de altas concentraciones, causando problemas de intoxicación (Lugo, E. B, 2008). Por otro lado, encuestas recientes de la OMS muestran que el uso de nitritos inorgánicos en carnes procesadas aumenta el riesgo de desarrollar cáncer colorrectal porque tienen algunos efectos residuales en el cuerpo humano y en presencia de aminas se convierten en nitrosaminas cancerígenas (Narváez H, 2016). Tras el uso de nitritos inorgánico se han tomado medidas mediante el sustituto de productos orgánicos, de tal forma minimizar las enfermedades cancerígenas causadas con el consumo de productos inorgánicos.
URI: http://dspace.tecnologicosudamericano.edu.ec/jspui/handle/123456789/503
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