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Title: “DESARROLLO DE UNA LÍNEA DE PETITS DE SAL DE LOS DIFERENTES PLATOS TÍPICOS DE LOS CANTONES DE LA PROVINCIA DE LOJA PARA REVALORIZAR SUS SABORES EN LA OFERTA GASTRONÓMICA DE CATERING DE MAMA LOLA, RESTAURANTE – SABOR, SAZÓN Y TRADICIÓN, LOJA 2022”.
Authors: Hernández, Adrián
Keywords: LÍNEA DE PETITS DE SAL
Issue Date: 2-Nov-2022
Abstract: En la actualidad la gastronomía tradicional que antes era la identidad de una región, se ha visto afectada considerablemente por el constante avance de la globalización, las actuales generaciones están prefiriendo consumir productos ultra procesados en vez de alimentos naturales y sanos que aportan nutrientes en las preparaciones, acarreando con ello dificultades en la salud. Por tal razón se ha visto pertinente el plantear y desarrollar el presente proyecto con el tema: “DESARROLLO DE UNA LÍNEA DE PETITS DE SAL DE LOS DIFERENTES PLATOS TÍPICOS DE LOS CANTONES DE LA PROVINCIA DE LOJA PARA REVALORIZAR SUS SABORES EN LA OFERTA GASTRONÓMICA DE CATERING DE MAMA LOLA, RESTAURANTE – SABOR, SAZÓN Y TRADICIÓN, LOJA 2022”, el mismo que tiene como objetivo revalorizar y conservar los sabores de dichas ofertas gastronómicas, que se han visto diezmadas ante alternativas modernas y poco saludables. La pérdida gradual de los buenos hábitos alimenticios y la pobre educación que las generaciones actuales están teniendo con respecto a la alimentación, está causando una preocupación muy grande no solo a culturas, si no a la OMS, ya que actualmente los índices de sobrepeso, obesidad y enfermedades causadas por una mala educación alimentaria se están volviendo cada vez más recurrentes y afectando considerablemente la saludad no solo de adultos, si no de niños también. Por tal motivo, en el presente trabajo investigativo buscará obtener información sobre todos los gustos y preferencias de las personas a la hora de degustar ofertas gastronómicas de ámbito tradicional, esto con ayuda del método de investigación fenomenológico. Por otro lado, el método hermenéutico también refuerza esta investigación con toda la información que se obtendrá a través de las encuestas y entrevistas que se aplicara a la población en general y docentes del ISTS respectivamente. Por último, el método práctico proyectual reafirma las bases de este proyecto, ya que se basa en la aplicación de los petits más cotizados y preferidos en las encuestas por la población; Petits que serán presentados con una nueva visión, textura pero cuidando el sabor de cada preparación que es lo que se busca revalorizar y darle un realce importante dentro del ámbito alimenticio.
Description: Para el presente trabajo se tendrá en cuenta la revalorización y conservación de las principales características de las ofertas gastronómicas y plasmarlas en un petit, donde se podrá evidenciar la combinación de nuevas técnicas con el sabor tradicional, en otras palabras como futuros profesionales gastronómicos debemos encontrar el equilibrio entre las técnicas actuales con los sabores y algunas texturas de las preparaciones tradicionales, es decir, evolucionar mientras cuidamos nuestra identidad gastronómica.
URI: http://dspace.tecnologicosudamericano.edu.ec/jspui/handle/123456789/614
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