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Title: DESARROLLO DE UNA LÍNEA DE REPOSTERÍA, A BASE DEL AZÚCAR NATURAL DE TUBÉRCULOS (REMOLACHA, ZANAHORIA, CEBOLLA Y CAMOTE) EN LA CAFETERÍA “CAFÉ DE AQUILES”. LOJA 2022
Authors: Herrera, Dania
Keywords: AZÚCAR NATURAL DE TUBÉRCULOS
Issue Date: 2-Nov-2022
Abstract: En la actualidad el consumo de los diferentes derivados gastronómicos elaborados a base de ingredientes comunes ha incrementado con el pasar de tiempo, sin embargo, algunos componentes que forma parte de su elaboración, como aditivos, colorantes, azucares añadidos, entre otros, se constituyen en elementos desfavorables para una sana alimentación. De tal manera que analizando la problemática actual para la cual se ha creído conveniente la elaboración del presente tema: DESARROLLO DE UNA LÍNEA DE REPOSTERÍA, A BASE DEL AZÚCAR NATURAL DE TUBÉRCULOS, (REMOLACHA, ZANAHORIA, CEBOLLA Y CAMOTE) EN LA CAFETERÍA “CAFÉ DE AQUILES”. LOJA 2022, mismo que tiene la finalidad de aportar en el ámbito nutricional, económico y social de la ciudadanía Lojana. Es así que, para el cumplimiento de esta investigación se aplicaron los siguientes métodos: Método Fenomenológico, el cual se utilizó para la aplicación de técnicas de investigación, con el objetivo de identificar de forma concreta los gustos y preferencias de los consumidores; el método hermenéutico: observar e investigar en diferentes fuentes bibliográficas que permitieron la obtención de más información para la creación de un producto de excelencia; el método practico proyectual aplicado con la finalidad de realizar, producir y presentar un producto de calidad que sea capaz de satisfacer las necesidades de los consumidores. Por otro lado, se puede mencionar que, a través de la investigación de campo realizada, gran parte de la población, (63%) manifiesta que estaría dispuesta a consumir azúcares naturales a base de tubérculos, Así también, se hace referencia a los resultados obtenidos en la evaluación sensorial, en la cual los expertos gastronómicos indican que en su mayoría los postres están bien elaborados y que cuentan con las características requeridas dentro del producto. Para finalizar, se hace referencia a las conclusiones establecidas, es así que se concluye en primer lugar que la aplicación de técnicas de investigación permitió identificar la aceptación de los nuevos productos a ofrecer, así también los resultados de la evaluación sensorial por parte de los docentes fueron positivos; y finalmente se obtuvo una muy buena acogida por parte de los propietarios del restaurante donde se pretende implementar esta nueva línea de productos.
Description: La presente investigación tiene el objetivo de dar a conocer una línea de repostería, a base del azúcar natural de tubérculos, (remolacha, zanahoria, camote y cebolla), ya que la mayoría de gente desconoce de sus características y consume azúcar industrial en exceso lo cual con el tiempo perjudica a su salud, la investigación se basa en la extracción de azúcares naturales de tubérculos que contienen una elevada cantidad de fructosa. Por ende, al no haber previo conocimiento acerca de la importancia de los antes mencionados productos, será de suma adecuado generar la información precisa.
URI: http://dspace.tecnologicosudamericano.edu.ec/jspui/handle/123456789/620
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