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Title: “DESARROLLO DE UNA LÍNEA DE COLACIONES SALUDABLES PARA MEJORAR LA ALIMENTACIÓN DE NIÑOS CON ALERGIAS ALIMENTARIAS DEL ÁREA DE PEDIATRÍA DEL CENTRO QUIRÚRGICO HOSPITAL DEL DÍA, LOJA 2022”
Authors: Armijos, María P.
Keywords: LÍNEA DE COLACIONES SALUDABLES
Issue Date: 2-Nov-2022
Abstract: La presente investigación tiene como finalidad el realizar una línea de colaciones saludables que permitan tener diferentes alternativas gastronómicas para los niños con alergias alimentarias entre las edades de 4 a 6 años, debido a que durante ese tiempo es donde más necesitan de vitaminas y minerales para un mejor desarrollo. Las colaciones o snacks son un alimento ligero que puede consumirse entre las comidas principales. Una colación es saludable cuando no aporta una cantidad excesiva de calorías, azúcares, grasas saturadas o sodio. Se recomienda consumir una colación a media mañana y sobre todo cuando hay una diferencia mayor a 4 horas entre tiempos de alimentación. La ingesta diaria de alimentos debe ser distribuida de manera armónica a lo largo del día. Al elegir nuestra colación se debe tener en cuenta las calorías y nutrientes fundamentales para nuestro equilibrio corporal Con el apoyo del Instituto Sudamericano y su convenio con el Centro Quirúrgico Hospital del Dia en la Área de Pediatría, se podrá obtener las mejores preparaciones adecuadas, como guía para las familias que tengan niños con alergias a los alimentos, permitiendo desarrollar desde casa diferentes colaciones saludables y aptas que se puedan complementar en su dieta diaria. Mediante investigaciones y encuestas tanto a la población, como a profesionales especializados en el tema expuesto. Las preparaciones que se desarrollaran, tendrán productos alternos a los alimentos alérgicos más comunes, estos contaran con productos que sean fáciles de obtener en nuestro entorno y beneficios que permitirán ser absorbidos para un mejor desarrollo tanto físico como mental.
Description: El presente de la investigación resuelve problemas actuales en la línea de investigación “Prevención, Protección y Fomento del Cuidado de Salud”, esta línea permite enforcarse, que, por medio de propuestas gastronómicas, se utilicen ingredientes alternos de los alérgicos para niños que no se les permite un consumo variado de cualquier alimento, logrando así una mejora en la salud de aquellos que padecen esta condición. Así mismo los ejes de estudio se enfocan en áreas temáticas como la nutrición, seguridad alimentaria y nutrición, ya que, que permitirá tener varias opciones de enfoque para realizar la investigación planteada
URI: http://dspace.tecnologicosudamericano.edu.ec/jspui/handle/123456789/625
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