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Title: Aprovechamiento del UNGURAHUA (Oenocarpus bataua) en helados y postres para ofertar nuevos productos en la Empresa “HELADOS MANA” del Cantón La Joya de los Sachas, San Francisco de Orellana 2022.
Authors: Merizalde, Santos
Keywords: Aprovechamiento del UNGURAHUA
Issue Date: 2-Nov-2022
Abstract: En la actualidad se consume productos elaborados a base de carbohidratos y grasas saturadas, aditivos, colorantes, azucares añadidos, que son desfavorables para una sana alimentación. Ante esta problemática se ha creído conveniente la elaboración de una nueva propuesta: Aprovechamiento del UNGURAHUA (Oenocarpus bataua) en helados y postres para ofertar nuevos productos en la Empresa “HELADOS MANA” del Cantón La Joya de los Sachas, San Francisco de Orellana 2022, para aportar en el ámbito económico y social de los ciudadanos del Cantón y utilizar productos poco conocidos, pero con niveles nutricionales elevados. Se aplicaron los siguientes métodos: Método Fenomenológico, en el cual se aplicó técnicas de investigación, con el objetivo de crear postres que nos permitan aprovechar las cualidades sensoriales del Ungurahua, para la propuesta gastronómica ofertada por la empresa “Helados Mana”, apoyando al mejoramiento socioeconómico y turístico del Cantón; el método hermenéutico, me permitió recopilar toda la información, en diferentes fuentes bibliográficas, para la creación de un producto de excelencia; el método práctico proyectual, mediante el cual se analizó los datos obtenidos luego de aplicar técnicas de recolección, con el propósito de encontrar resultados óptimos utilizando recursos mínimos. Los diagramas de flujo permitieron la correcta estandarización de los procesos utilizados para realizar, producir y presentar un producto de calidad capaz de satisfacer las necesidades de los consumidores y que esté al alcance de todo bolsillo. Finalmente, se hace referencia a las conclusiones establecidas en la que primeramente se recopilo la información más relevante acerca del nivel de aceptación que tendrían los productos elaborados, las encuestas y las entrevistas aplicadas a los profesionales del área de gastronomía y a la ciudadanía del cantón, las cuales me permitieron conocer el grado de aceptación que tendrían estos nuevos productos; y puedan los propietarios del local ofertar esta nueva línea de repostería en su empresa, que se sugirieren en la presente investigación.
Description: Considerando el rol trascendental de la seguridad y soberanía alimentaria en la sociedad moderna, se propone el tema de este estudio con el objetivo de utilizar las diversas propiedades nutricionales y sensoriales del Ungurahua, para brindar a la población os habitantes del cantón Joya de los Sachas de la provincia de San Francisco de Orellana, un producto innovador y nutritivo.
URI: http://dspace.tecnologicosudamericano.edu.ec/jspui/handle/123456789/633
Appears in Collections:GASTRONOMÍA

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