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Title: “APROVECHAMIENTO DE SUBPRODUCTO DE ORIGEN PORCINO (CUERO DE CERDO) EN EL DESARROLLO DE UNA LÍNEA DE PANADERÍA Y REPOSTERÍA PARA AMPLIAR LA OFERTA GASTRONÓMICA DE LA PANADERÍA Y PASTELERÍA “SABOR LOJANO” EN LA PARROQUIA MALACATOS, PROVINCIA DE LOJA, AÑO 2022”
Authors: Jiménez, Yajaira
Keywords: SUBPRODUCTO DE ORIGEN PORCINO (CUERO DE CERDO)
Issue Date: 2-Nov-2022
Abstract: La gastronomía de cada una de las regiones del mundo nos habla de la cultura de cada uno de los pueblos a los que pertenece, y es que, además de proporcionarnos sabores deliciosos y platos únicos, la tradición culinaria puede hablarnos de forma indirecta sobre costumbres y estilo de vida. Se ocupa de técnicas de cocción y manejo profesional de los sabores y aromas en la confección de un platillo culinario. Es así que, para el desarrollo del presente proyecto de investigación se utilizaron diferentes métodos y técnicas, los cuales permitieron tener un mejor acercamiento al problema objeto de estudio y con ello establecer las posibles soluciones. Por tanto, se utilizaron los métodos: Fenomenológico, que permitió la aplicación de encuestas y entrevistas con la finalidad de identificar los gustos y preferencias de los posibles consumidores; el método hermenéutico, que facilitó la recopilación bibliográfica de los ingredientes y productos a utilizar; finalmente el método práctico proyectual fue aplicado con el objetivo de realizar, producir y presentar varios postres que sea capaz de satisfacer las necesidades de los consumidores y que esté al alcance de todos. Se concluye la investigación señalando que la aplicación de métodos y técnicas de investigación permitió identificar la aceptación de los nuevos postres a ofertar, así también los resultados de la evaluación sensorial por parte de los profesionales de la gastronomía y de la potencial clientela fueron efectivos, al manifestar en su mayoría que son productos elaborados de manera correcta y que cumplen con todos los estándares de calidad requeridos.
Description: Se pretende despertar el interés de la sociedad, en la generación de ideas innovadoras mediante el uso de productos comúnmente consumidos en la gastronomía local, el objetivo de este trabajo es desarrollar una línea de postres a base de subproductos de origen porcino (cuero de cerdo), para ofertar postres innovadores y saludables en la panadería y pastelería “SABOR LOJANO” de la parroquia Malacatos, permitiendo de esta forma demostrar y expandir los conocimientos adquiridos para el ejercicio de la profesión, y de esta manera brindar las herramientas necesarias para potencializar nuevos emprendimientos.
URI: http://dspace.tecnologicosudamericano.edu.ec/jspui/handle/123456789/635
Appears in Collections:GASTRONOMÍA

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