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Title: “APROVECHAMIENTO DE LA LÁMINA PLATEADA SUBPRODUCTO DEL CAFÉ EN EL DESARROLLO DE PRODUCTOS DE PANADERÍA Y CONFITERÍA TRADICIONALES DE LA PROVINCIA DE LOJA PARA MEJORAR LA CARTA EN LA CAFETERÍA KAWEH COFFE SHOP, LOJA 2023”
Authors: QUICHIMBO, SAMANTHA
Keywords: LÁMINA PLATEADA
SUBPRODUCTO DEL CAFÉ
Issue Date: 4-May-2023
Abstract: El café hace tiempo atrás ha sido un producto de consumo masivo en el mundo y en la provincia de Loja, el cual debe pasar por procesos de transformación, dónde se evidencia subproductos cómo la lámina plateada qué se desprende de la cereza del café en el trillado o tostado del fruto, la cual actualmente no tiene un uso representativo dentro de la industria gastronómica, es por eso que, el presente proyecto de investigación tiene como objetivo revalorizar y aprovechar la lámina plateada mediante la implementación de esta, en productos tradicionales lojanos. Es así que, para el cumplimiento del presente proyecto se aplicaron los siguientes métodos de investigación; el método fenomenológico que facilitó la aplicación de técnicas investigativas dirigidas a la población Lojana, con el objetivo de conocer sus gustos, preferencias y conocimiento acerca de la lámina plateada. Así mismo, el método hermenéutico dio paso para realizar una investigación analítica y minuciosa de la información bibliográfica acerca del tema objeto de estudio. Por otra parte, el método practico proyectual favoreció la producción y la presentación de un producto de calidad, agrado de los consumidores y que sea factible a nivel económico. Para finalizar se hace énfasis en las conclusiones, dando como resultado que el tema de investigación es factible, por la aceptación de los productos innovadores a ofrecer; así mismo se determinó que los resultados de la evaluación sensorial por parte de docentes fueron positivos y de la misma manera por parte del gerente de la cafetería “Kaweh coffee shop”.
Description: Durante el desarrollo de dicha investigación, académicamente, tiene como finalidad dar a conocer las propiedades nutricionales de la lámina plateada del café y sus diferentes derivados para fomentar en la gastronomía, debido a que la mayoría de sectores cafeteros donde se da este subproducto no la incluyen como consumo cotidiano, tal subproducto no tiene un tipo de investigación ya sea por parte de las empresas públicas o privadas en nuestra localidad. Por ende, al no haber un estudio que lleve a conocer las características de este producto, es de suma importancia generar e incentivar proyectos acerca de este subproducto del café.
URI: http://dspace.tecnologicosudamericano.edu.ec/jspui/handle/123456789/755
Appears in Collections:GASTRONOMÍA

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