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Title: ELABORACIÓN DE NUEVAS ALTERNATIVAS GASTRONÓMICAS A BASE DE LA INCORPORACIÓN DE HARINA DE PIEL DE POLLO EN PANADERÍA Y PASTAS PARA DISMINUIR RESIDUOS EN PROCESOS CÁRNICOS DEL AVE, APLICADA EN “MORELIA PARRILLA’’, 2023.
Authors: CARABALÍ, LUIS
Keywords: HARINA DE PIEL DE POLLO
Issue Date: 4-May-2023
Abstract: En la actualidad la cantidad de residuos es un gran problema tanto medioambiental como económico por no saber cómo administrarlo, por lo que el presente trabajo se centra en la elaboración de nuevos métodos que facilitan la reducción de residuos dentro de la industria cárnica de aves, acoplando la piel de pollo dentro de recetas de panadería y pastas. Ante ello, para el cumplimiento del presente proyecto de investigación se aplicaron los siguientes métodos: el método fenomenológico el cual facilitó la aplicación de técnicas de investigación dirigidas a habitantes de la ciudad de Loja y especialistas en el tema abordado, con la finalidad de conocer el nivel de aceptabilidad, gustos y preferencias de los habitantes; el método hermenéutico permitió la recopilación de información bibliográfica fundamental tanto para la manipulación de la materia prima como los métodos y técnicas a usar para la correcta elaboración de la harina de piel de pollo; el método practico proyectual suministró la producción y presentación de varias recetas mediante la aplicación de una evaluación sensorial y hedónica, evaluaciones con estándares de calidad adecuados para la satisfacción de las necesidades de los consumidores a quienes está dirigido este proyecto de investigación. Finalmente, se hace énfasis a las conclusiones establecidas, demostrado que el tema de investigación sea factible gracias a varios aspectos en beneficio de su consumo como reducción de la marca de carbono al ambiente; así mismo se determinó que el resultado de la evaluación sensorial por parte de docentes y personal director del Restaurante “Morelia Parrilla” tuvo gran acogida dando a conocer sus puntos de vista tanto positivos como negativos del producto desarrollado.
Description: La investigación tomará en cuenta el aprovechamiento de la piel de pollo en beneficio de la entidad que permitirá el desarrollo de la investigación, la piel de pollo se someterá a procesos de mezcla con vegetales y harina de trigo para luego hacerlo papel y con ayuda de una trituradora se la reduzca a una harina e implementarla en preparaciones de panadería y pastas para la reducción de desperdicio y aumentar una nueva técnica para el aprovechamiento completo de la pieza de carne (ave).
URI: http://dspace.tecnologicosudamericano.edu.ec/jspui/handle/123456789/757
Appears in Collections:GASTRONOMÍA

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