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Title: APROVECHAMIENTO DE CHÍA, LINAZA Y AQUAFABA COMO AGENTES GELIFICANTES EN EL DESARROLLO DE ALTERNATIVAS GASTRONÓMICAS PARA DIVERSIFICAR LA CARTA DEL RESTAURANTE MAROMA, LOJA 2023
Authors: Calva Jiménez, Jerson Javier
Keywords: AGENTES GELIFICANTES
CHÍA
LINAZA
AQUAFABA
Issue Date: 10-Nov-2023
Abstract: Los gelificantes en la actualidad han significado un cambio evolutivo en cuanto a la gastronomía, ya que con ellos se empezó a desarrollar cocina molecular, lo que expandió la búsqueda de nuevos productos ya sean naturales o artificiales para poder desarrollar nuevos platillos mucho más estéticos que los tradicionales. En Loja se encuentran productos como chía linaza y aquafaba los cuales tienen acciones gelificantes, pero según datos de encuentra se pudo observar que en casi el 70% de la población no tienen conocimiento de la presencia de dichas acciones en los productos, por lo que se propuso crear nuevos productos usando las acciones gelificantes de chía linaza y aquafaba para impulsar su aprovechamiento. Para lograr este objetivo se utilizó métodos como hermenéutico, fenomenológico practico proyectual, ayudando cada uno de ellos con la búsqueda de información bibliográfica necesaria para el entendimiento del producto, también ayudo a la aplicación de encuestas y entrevistas necesarias para el acercamiento con la sociedad y sus conocimiento para ejecutar un plan de acción para enmendar e impulsar el aprovechamiento, asimismo, también ayudaron los métodos a crear una guía física ayudando integrar mucha de la información obtenida para lectura de los que quieran saber más sobre estas acciones gelificantes. Después de un arduo y constante trabajo se pudo concluir que las acciones gelificantes presentes en chía linaza y aquafaba puede llegar a ser aprovechadas de mejor manera por los pobladores de la ciudad de Loja, considerando viable y factible la creación de nuevos productos los cuales tengan estas acciones gelificantes de chía linaza y aquafaba, con base en que la satisfacción y aceptación de los productos fue muy alta por parte de la ciudadanía y dueños del restaurante.
Description: El proyecto se justifica por el aporte que tiene a varios ámbitos los cuales ayudan al desarrollo y aprovechamiento de productos locales dando de esta manera diversificación e ideas al momento de crear nuevas mareas ideológicas.
URI: http://dspace.tecnologicosudamericano.edu.ec/jspui/handle/123456789/799
Appears in Collections:GASTRONOMÍA

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