Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.tecnologicosudamericano.edu.ec/jspui/handle/123456789/501
Title: REVALORIZACIÓN DE LA HARINA Y GOMA DE TARA (Caesalpinia Spinosa) PARA PROMOVER SU APLICACIÓN GASTRONÓMICA EN PROPUESTAS DULCES Y SALADAS DEL RESTAURANTE ZONA CARNES Y MARISCOS RESTOPUB, LOJA 2022
Authors: Ganazhapa, Danny P.
Keywords: Harina
Goma de tara
Issue Date: May-2022
Publisher: Instituto Tecnológico Sudamericano
Abstract: La presente investigación tiene como finalidad el proceso de extracción de la goma de Tara a partir de semillas de tara lo primero que se realiza es el acondicionamiento de las semillas de tara, como una segunda fase esta la molienda fina en licuadoras para su uso posterior.
Description: Las semillas de la planta de tara, en el medio no son utilizadas y las desechan sin saber la gran utilidad que tiene en diferentes campos como el farmacéutico, el industrial de la curtición del cuero, el de la ganadería y gastronómico en el que esta implicado la goma y la harina para diferentes elaboraciones y es así que la goma de tara tiene propiedades similares a la goma guar.
URI: http://dspace.tecnologicosudamericano.edu.ec/jspui/handle/123456789/501
Appears in Collections:GASTRONOMÍA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Danny Ganazhapa.pdf2.57 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.