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http://dspace.tecnologicosudamericano.edu.ec/jspui/handle/123456789/505
Title: | DESARROLLO DE UNA LÍNEA DE REPOSTERÍA A BASE DE HELADOS BAJOS EN GRASAS, SIN AZÚCAR AÑADIDA Y CON INGREDIENTES SUPERFOOD, PARA OFERTAR NUEVOS E INNOVADORES PRODUCTOS EN LA HELADERÍA GREENFROST DEL CANTÓN CATAMAYO, 2022. |
Authors: | Chancusi, Grethy N. Romero, Pio R. |
Keywords: | Repostería Helados |
Issue Date: | May-2022 |
Publisher: | Instituto Tecnológico Sudamericano |
Abstract: | Hoy en día, la sociedad está muy apegada al desarrollo sustentable y sostenible, en consecuencia, nos preocupamos por lo que comemos y de dónde provienen los diferentes productos que ingerimos, puesto que los alimentos industrializados a largo plazo ocasionan enfermedades no transmisibles como la obesidad, diabetes e hipertensión. |
Description: | A nivel mundial la oferta y demanda de alimentos industrializados aumentan un 8,3% anual, causando enfermedades cardiovasculares, obesidad, diabetes, hipertensión y colesterol. Según el informe de la OPS/OMS en los años 2000 a 2013 la demanda de productos ultra procesados aumentó un 48 % en 13 países de Latinoamérica, mientras que en América del norte disminuyeron un 9,8%. (OPS, 2015) |
URI: | http://dspace.tecnologicosudamericano.edu.ec/jspui/handle/123456789/505 |
Appears in Collections: | GASTRONOMÍA |
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