Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.tecnologicosudamericano.edu.ec/jspui/handle/123456789/505
Title: DESARROLLO DE UNA LÍNEA DE REPOSTERÍA A BASE DE HELADOS BAJOS EN GRASAS, SIN AZÚCAR AÑADIDA Y CON INGREDIENTES SUPERFOOD, PARA OFERTAR NUEVOS E INNOVADORES PRODUCTOS EN LA HELADERÍA GREENFROST DEL CANTÓN CATAMAYO, 2022.
Authors: Chancusi, Grethy N.
Romero, Pio R.
Keywords: Repostería
Helados
Issue Date: May-2022
Publisher: Instituto Tecnológico Sudamericano
Abstract: Hoy en día, la sociedad está muy apegada al desarrollo sustentable y sostenible, en consecuencia, nos preocupamos por lo que comemos y de dónde provienen los diferentes productos que ingerimos, puesto que los alimentos industrializados a largo plazo ocasionan enfermedades no transmisibles como la obesidad, diabetes e hipertensión.
Description: A nivel mundial la oferta y demanda de alimentos industrializados aumentan un 8,3% anual, causando enfermedades cardiovasculares, obesidad, diabetes, hipertensión y colesterol. Según el informe de la OPS/OMS en los años 2000 a 2013 la demanda de productos ultra procesados aumentó un 48 % en 13 países de Latinoamérica, mientras que en América del norte disminuyeron un 9,8%. (OPS, 2015)
URI: http://dspace.tecnologicosudamericano.edu.ec/jspui/handle/123456789/505
Appears in Collections:GASTRONOMÍA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Grethy Chancusi.pdf3.95 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.