Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.tecnologicosudamericano.edu.ec/jspui/handle/123456789/509
Title: DESARROLLO DE PROPUESTAS GASTRONÓMICAS A BASE DE EMULSIÓN DE GRASAS VEGETALES PARA DIVERSIFICAR EL PRODUCTO E INCREMENTAR LA CARTA DEL RESTAURANTE ALIVÍNATU DE LA CIUDAD DE LOJA 2022
Authors: Malacatus, Paola C.
Keywords: Grasas vegetales
Alivinatu
Issue Date: May-2022
Abstract: En la actualidad, la importancia de comer legumbres radica en el contenido de sus nutrientes y en la capacidad que tienen para enfrentar a la inseguridad alimentaria y lograr dietas sanas y equilibradas. Nos referimos a incluir en la dieta semillas nutritivas para un futuro sostenible, provienen de las plantas leguminosas, como lentejas, garbanzos, etc. como fuente importante de proteínas vegetales.
Description: El cultivo de leguminosas se remonta a hace miles de años. Las antiguas civilizaciones de Mesopotamia cultivaban guisantes, habas y lentejas ya en el 8000 a.C., y los investigadores han descubierto recientemente en el norte de Israel evidencias de habas cultivadas hace 10 000 años. Estos cultivos básicos han sido parte integral de la dieta humana durante milenios y hoy en día son un cultivo importante no sólo para la seguridad alimentaria, sino también para combatir la malnutrición, reducir la pobreza, mejorar la salud humana y acrecentar la sostenibilidad agrícola de cada país (Rome. 2016).
URI: http://dspace.tecnologicosudamericano.edu.ec/jspui/handle/123456789/509
Appears in Collections:GASTRONOMÍA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Paola Malacatus.pdf3.92 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.